بلسم الحياة مشرفة قسم الازياء
عدد المساهمات : 176 تاريخ التسجيل : 20/12/2010 العمر : 27
| موضوع: كيييييك.......... الجمعة مارس 11, 2011 7:31 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :3 بيضات 3أرباع كوب من الدقيق الأبيض 2 معلقة كبيرة من الزبد نصف كوب من السكر رشة ملح زبد ودقيق لدهن القالب ربع كيلو توت نصف ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب من الكريمة المخفوقة ربع كوب من السكر الناعم كوب من الوز المحمص والمطحون للتزين خمس ملاعق كبيرة من عصير التوت الطريقة :يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج - يحتفظ بربع حبات التوت و يفرم الباقي ناعماً - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة - يوزع الوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالتوت . منقول | |
|
بلسم الحياة مشرفة قسم الازياء
عدد المساهمات : 176 تاريخ التسجيل : 20/12/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: كيييييك.......... الجمعة مارس 11, 2011 7:39 pm | |
| | |
|
ضي القمر الادارة العامه
عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 30/12/2010 العمر : 26
| موضوع: رد: كيييييك.......... السبت مارس 12, 2011 1:14 am | |
| واااااااااااو انا عايزه الحته اللي متقطعه دي | |
|